Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questa è la mia ricetta personale per preparare le spare ribs al forno. Le spare ribs, conosciute anche com costine di maiale o puntine di maiale, vengono cucinate in diverse parti del mondo, ma sono per lo pù diffuse nella cucina statunitense.
Dopo averle insaporite con un trito di rosmarino, salvia, timo e aglio, le costolette vengono cosparse di senape al miele e cotte in forno, bagnate con della birra.




Ricetta Spare Ribs al Forno

Ingredienti

100 ml di birra
4 costine di maiale (circa 400-500 gr l’una)
3 cucchiai di senape
1-2 cucchiaini di miele
1 spicchio d’aglio
rosmarino
qualche foglia di salvia
timo
paprica
sale e pepe
olio EVO

Preparazione

Tritate finemente l’aglio, un rametto di rosmarino, un paio di foglie di salvia, del timo e mescolate il tutto insieme a sale e pepe.
Distribuite la miscela di aromi sulle spare ribs da entrambi le parti, e spolveratele con abbondante paprica.
Mescolate la senape con il miele e spalmatene un leggero strato sulle costine.
Adagiatele in una teglia da forno e bagnatele con un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 160-170 gradi per circa 40 minuti.
Dopo circa 10 minuti di cottura irrorate le puntine con la birra.
Girate le puntine un paio di volte durante la cottura.

Servite le spare ribs al forno accompagnate con della salsa piccante.

Suggerimenti

  • A seconda dei vostri gusti utilizzate 1 o 2 (se volete un risultato più dolce) cucchiai di miele
  • Se durante la cottura la birra evapora subito lasciando il fondo della teglia asciutto, aggiungete ulteriore birra