Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Gli spaghetti con rucola e ricotta  sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Dopo aver frullato basilico, rucola e aglio si unisce della ricotta e si ottiene una cremosa salsa per condire la pasta.




Ricetta Spaghetti con Rucola e Ricotta

Ingredienti

360 gr di spaghetti
150 gr di ricotta
70 gr di rucola
10 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Pelate gli spicchi d’aglio e tritateli.
In una padella scaldate un goccio d’olio e rosolatevi l’aglio a fuoco basso per qualche istante.
Aggiungete quindi le foglie di basilico e la rucola, tenendo qualche foglia per la guarnizione.
Fate cuocere per qualche minuto, dopo di che frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia, aggiungendo ulteriore olio, sale e pepe.
A fuoco spento mescolate la salsa ottenuta con 100 gr di ricotta e, se necessario, aggiustate di sapore.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua di cottura e fate saltare a fuoco vivace per pochi istanti.

Servite gli spaghetti con rucola e ricotta guarnendoli con un poco di ricotta e le foglie di rucola.

Suggerimenti

  • Potete utilizzare altra pasta lunga, come le bavette
  • A piacere servite con grana padano grattugiato