Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Prozioni: fork_and_knife 4 persone

Gli spaghetti con pesto di olive e pomodorini sono un primo piatto a base di pasta, preparato con acciughe, olive verdi ed aglio tritati finemente e pestati, capperi e pomodorini ciliegia.




Ricetta Spaghetti con Pesto di Olive e Pomodorini

Ingredienti

400 gr di spaghetti
200 gr di pomodorini ciliegia
100 gr di olive verdi denocciolate
20 ml di olio d’oliva
10 gr di capperi sott’aceto (o sotto sale)
3 filetti d’acciughe sott’olio
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
origano
sale

Preparazione

Tritate finemente le olive e gli spicchi d’aglio, dopo di che pestateli con un pizzico di sale ed un pizzico di origano fino ad ottenere una purea.
Incorporate quindi l’olio d’oliva e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Scolate le acciughe, spezzettatele, e fatele sciogliere in una padella con un goccio di olio.
Unite alle acciughe i pomodorini tagliati a metà, i capperi anch’essi tagliati a metà, e fate appassire il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con i pomodorini, unite il pesto di olive e mescolate.

Servite gli spaghetti con pesto di olive e pomodorini cosparsi di prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • Potete ottenere il pesto anche frullando le olive insieme all’aglio e all’olio d’oliva
  • Per un piatto piccante aggiungete del peperoncino in polvere al pesto di olive