Difficoltà: apple
Tempo: watch
Prozioni: fork_and_knife 4 persone

Un primo piatto a base di pasta semplice da preparare, questi spaghetti con mascarpone e mandorle si ottengono facendo tostare leggermente le mandorle tritate, per poi mescolarle a mascarpone e grana padano grattugiato.




Ricetta Spaghetti con Mascarpone e Mandorle

Ingredienti

400 gr di spaghetti
150 gr di mascarpone
50 gr di mandorle
40 ml di latte
30 gr di grana padano
25 gr di burro
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

Tritate le mandorle e fatele tostare velocemente in una padella, aggiungete quindi il burro e lasciatele tostare nuovamente per alcuni minuti.
A questo punto aggiungete il mascarpone, il latte ed il formaggio grattugiato, mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Fate cuocere brevemente fino a che il sugo non inizierà ad addensarsi, dopo di che condite con sale (se necessario), pepe e un pizzico di noce moscata.

Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con la salsa.
Fate salatare la pasta a fuoco medio per qualche istante.

Adagiate gli spaghetti con mascarpone e mandorle in un piatto, guarnite con delle mandorle tritate grossolanamente e servite.

Suggerimenti

  • Si possono usare a piacere andhe delle mandorle pelate
  • Per essere bello cremoso il sugo non deve bollire, in modo che il mascarpone non si rapprenda
  • Potete usare altri tipi di pasta lunga, come le bavette o i bucatini