Spaghetti Cremosi
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Gli spaghetti cremosi sono un piatto semplice da preparare: gli spaghetti vengono conditi con un cremoso sugo a base di cipolla, pomodori e panna.
Ricetta Spaghetti Cremosi
Ingredienti
400 gr di spaghetti
250 gr di pomodori maturi
100 gr di cipolle
20 ml di panna
olio EVO
origano
sale e pepe
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare in padella con abbondante olio.
Dopo qualche minuto unite alla cipolla i pomodori tagliati a pezzetti e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Una volta cotto, frullate il tutto aggiungendo la panna e l’origano.
Aggiustate quindi di sapore con sale e pepe.
In acqua bollente salata cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, e trasferiteli nella padella con il sugo.
Fateli saltare 1 minuto a fiamma vivace, aggiungendo un goccio di acqua di cottura e mescolando bene.
Servite gli spaghetti cremosi cospargendoli a piacere con del peperoncino.
Suggerimenti
- Al posto degli spaghetti potete usare altra pasta lunga, come linguine e bavette
- A piacere potete sostituire l’origano con un poco di basilico