Difficoltà: apple
Tempo: watch
Prozioni: fork_and_knife 4 persone

Gli spaghetti con crema di tonno sono una primo piatto semplice e veloce da preparare: si frulla il tonno sottolio fino a renderlo cremoso e lo si insaporisce con abbondante peperoncino, si condisce con esso la pasta e si guarnisce il piatto con dei pinoli.




Ricetta Spaghetti con Crema di Tonno e Pinoli

Ingredienti

400 gr di spaghetti
80 gr di tonno sottolio
20 gr di pinoli
2 acciughe sottolio
concentrato di pomodoro
burro
prezzemolo tritato
peperoncino
sale e pepe

Preparazione

Sgocciolate il tonno e frullatelo insieme alle acciughe, ad una noce di burro, ad un pizzico di concentrato di pomodoro e ad 1 cucchiaio di acqua.
Una volta ottenuto un composto cremoso trasferitelo in una padella con poco burro e scaldatelo leggermente, aggiungete sale (se necessario), pepe e abbondante peperoncino.

Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli molto al dente e trasferiteli nella padella con il sugo, aggiungendo anche un poco di acqua di cottura.
A fuoco lento mescolate e fate cuocere per 1 minuto.

Servite gli spaghetti con crema di tonno e pinoli guarniti con prezzemolo tritato e pinoli.

Suggerimenti

  • L’utilizzo di concentrato di pomodoro è facoltativo; serve a dare un pò di sapore e colore
  • I pinoli possono essere fatti tostare velocemente in padella
  • A piacere cospargete gli spaghetti con grana padano