Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Gli spaghetti con asparagi e uova sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Una volta cotta la pasta verrà condita con uova leggeremente sbattutte insieme a dadini di asparagi e ad un pizzico di scorza di limone.




Ricetta Spaghetti con Asparagi e Uova

Ingredienti

360 gr di spaghetti
350 gr di asparagi
3 uova
scorza grattugiata di 1/2 limone
grana padano grattugiato
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Lavate gli asparagi, pelateli, eliminate la parte finale del gambo, quindi tagliate le punte e cuocetele velocemente in acqua bollente salata.
Tagliate i gambi a dadini e fateli stufare in padella con poco olio per qualche minuto a fuoco basso, finchè non saranno cotti ma ancora croccanti.

In una terrina abbastanza capiente sbattete leggermente le uova con una forchetta, aggiungete la dadolata di asparagi, la scorza di limone grattugiata ed insaporite con sale e pepe.

Cuocete in acqua bollente salata gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella terrina con le uova.
Cospargete con abbondante grana padano grattuggiato e mescolate.

Servite gli spaghetti con asparagi e uova guarniti con le punte di asparagi.

Suggerimenti

  • Se troppo duri, aggiungete ai dadini di asparagi 1-2 cucchiai dell’acqua in cui avete cotto le punte, e portate a cottura per il tempo necessario