Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un primo piatto semplice, gli spaghetti con acciughe e mozzarella vengono preparati condendo la pasta con un soffritto di aglio e acciughe ed arricchendo il tutto con mozzarella a dadini, prezzemolo ed abbondante peperoncino.




Ricetta Spaghetti con Acciughe e Mozzarella

Ingredienti

360 gr di spaghetti o bavette
200 gr di mozzarella
30 gr di acciughe sottolio
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
peperoncino
prezzemolo
olio EVO

Preparazione

Tagliate la mozzarella a dadini.
In una padella scaldate un goccio di olio, unite gli spicchi d’aglio e le acciughe, e fate cuocere a fuoco basso finchè quest’ultime non si saranno sciolte.
Unite la passata di pomodoro, il peperoncino e cuocete per un paio di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Trasferitela nella padella con le acciughe e fate saltare a fuoco vivace per qualche istante, quindi unite abbondante prezzemolo.
In ultimo, a fuoco spento, unite la mozzarella a dadini e mescolate.

Servite gli spaghetti con acciughe e mozzarella cosparsi a piacere con ulteriore peperoncino.

Suggerimenti

  • Questo sugo è ottimo per condire spaghetti, bavette e altri tipi di pasta lunga
  • Potete anche utilizzare delle acciughe sotto sale; in questo caso dissalatele prima di utilizzarle
  • Si può utilizzare sia peperoncino fresco che secco, e la quantità varia in base ai gusti personali