Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Fragranti sfogliatine di pasta sfoglia farcite con speck e rosmarino, uno stuzzichino semplice da preparare, ideale da servire su di un buffet o durante un aperitivo.




Ricetta Sfogliatine allo Speck e Rosmarino

Ingredienti

1 kg di pasta sfoglia
200 gr di speck a fette sottili
2 rametti di rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Su di una spianatoia infarinata stendete la pasta sfoglia con un mattarello, in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 2-3 mm.
Cospargete di rosmarino tritato e, pressando leggermente con il mattarello, fatelo aderire alla pasta.
Distribuite quindi le fette di speck in modo da ricoprire completamente il rettangolo.
Ora piegate i 2 lati più corti verso l’interno lasciando scoperta la parte centrale della pasta.
Ripiegate di nuovo un lato in modo da coprire anche la parte interna scoperta, e ripetete l’operazione con l’altro lato.
In questo modo ottenete una sfoglia sovrapposta in 5 strati.

Con un coltello ben affilato tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm, distribuitele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10-15 minuti.

Servite le sfogliatine allo speck e rosmarino tiepide.

Suggerimenti

  • Lo speck può anche essere sostituito con della pancetta o del prosciutto crudo