Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6-8 semifreddi

Un semifreddo allo yogurt accompagnato con una salsa alle pesche, facile da preparare e soprattutto gustoso. In questa ricetta ad una base di yogurt greco vengono aggiunte meringa italiana e panna montata. Una volta rassodato in congelatore, questo semifreddo è ottimo accompagnato con una salsa a base di frutta, come pesche in questo caso, come salsa alle albicocche, salsa ai lamponi, salsa all’ananas, oppure salsa alla menta o al cioccolato.




Ricetta Semifreddo allo Yogurt con Salsa alle Pesche

Ingredienti

250 gr di yogurt greco
100 ml di panna da montare

-Meringa italiana
120 gr di zucchero
40 ml di acqua
2 albumi

-Salsa alle pesche
200 gr di pesche fresche
60 ml di vino bianco
50 gr di zucchero
1 cucchiio di succo di limone

Preparazione

Per prima cosa preparate la meringa italiana.
In un pentolino scaldate lo zucchero con l’acqua e, senza mescolare, portatelo a ebollizione.
A fuoco moderato continuate a fare cuocere lo zucchero finché non avrà raggiunto i 121 gradi (ci vorranno circa 5-10 minuti dal momento che inizia a bollire).
Nel frattempo iniziate a montare a neve gli albumi in un contenitore di metallo.
Quando le chiare saranno ben sode e lo zucchero in temperatura, continuando a montare versate quest’ultimo a filo sugli albumi.
Continuate a lavorare gli albumi finché il composto non si sarà completamente raffreddato.

In una ciotola lavorate lo yogurt fino a renderlo cremoso.
Successivamente unite la meringa italiana e, infine, incorporate la panna montata mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versalte la massa ottenuta in stampini monoporzione e fate rapprendere in freezer per almeno 6 ore.

Nel frattempo preparate la salsa.
Lavate, pelate e snocciolate le pesche, tagliatele a dadini e riponetele a macerare in un pentolino insieme allo zucchero e a limone per 10 minuti.
Unite quindi il vino bianco e portate ad ebollizione a fuoco basso.
Fate bollire per almeno 5 minuti, dopo di che frullate il tutto.
Lasciate raffreddare.

Servite il semifreddo allo yogurt accompagnato con la salsa alle pesche.

Suggerimenti

  • Se non avete il tempo per preparare la meringa, montate semplicemente gli albumi a neve con lo zucchero ed incorporateli alla massa
  • Se la salsa alle pesche risultasse troppo liquida continuate la cottura facendola ritirare fino alla consistenza desiderata
  • A piacere potete aromatizzare la salsa con qualche foglia di menta