Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: custard 10 persone

Questo goloso semifreddo al cocco variegato al cioccolato viene preparato utilizzando latte di cocco, a cui si aggiunge panna montata e albumi montati a neve (o meringa italiana). Il composto viene poi diviso in due e ad una parte si aggiunge del cacao in polvere. Il risultato finale è un semifreddo bicolore al sapore di cocco.




Ricetta Semifreddo al Cocco Variegato al Cioccolato

Ingredienti

400 ml di latte di cocco
400 ml di panna montata
60 gr di albume (circa 2)
30 gr di zucchero
20 gr di zucchero a velo
15 gr di cocco in polvere (farina di cocco)
15 gr di cacao amarosale

Preparazione

Versate il latte di cocco in una ciotola e mescolatelo per renderlo omogeneo.
Riponetelo in frigo per farlo raffreddare.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero e riponete anch’essi in frigo.

Con uno sbattitore elettrico iniziate a montare parzialmente la panna, unite lo zucchero a velo, quindi il latte di cocco, e continuate a montare il tutto fino ad ottenere un composto ben gonfio.
Incorporate ora le chiare montate e dividete il composto in due parti uguali: in una aggiungete il cacao setacciato, nell’altra il cocco grattugiato.

Alternando i due impasti versateli in stampini monoporzione, oppure in uno stampo rettangolare foderato di pellicola trasparente.

Riponete in freezer per almeno 3-4 ore per gli stampini e 6 ore per lo stampo grande.

Tirate fuori dal congelatore il semifreddo al cocco variegato al cioccolato 10 minuti prima di servirlo, e accompagnandolo con una salsa al cioccolato.

Suggerimenti

  • Al posto degli albumi potete utilizzare la stessa quantità di meringa italiana
  • A piacere aggiungete 1-2 cucchiai di batida de coco o altro liquore al cocco
  • Potete servire il semifreddo guarnendolo con delle meringhe