Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Semplice da preparare, questo cremoso semifreddo al cioccolato fondente si ottiene mescolando ad una base di uova e zucchero cioccolato fuso e panna montata. Questo semifreddo può anche venire preparato in altre varianti, con cioccolato bianco o cioccolato al latte.




Ricetta Semifreddo al Cioccolato Fondente

Ingredienti

200 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di rum

Preparazione

In un recipiente di metallo mescolate a bagnomaria le uova insieme allo zucchero, lavorando la massa finchè non risultera gonfia e cremosa, quindi toglietela dalla fonte di calore e fatela raffreddare continuando a mescolare.
Sempre a bagnomaria fate fondere il cioccolato tritato con 2 cucchiai d’acqua.
Unite il cioccolato fuso alle uova ed amalgamate bene il tutto, dopo di che unite il rum.
Infine montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto di uova e cioccolato.
Versate la crema in uno stampo a cassetta rivestito di pellicolala trasparente o in stampini monoporzione e fate riposare in congelatore per almeno 2 ore.

Servite il semifreddo al cioccolato fondente con una salsa a piacere.

Suggerimenti

  • Quando unite la panna montata il composto non deve essere caldo o si smonterà
  • Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato bianco