Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Cremoso semifreddo al cioccolato bianco, facile da preparare, ottimo accompagnato con una salsa al cioccolato o una salsa al caffè.
Un’idea originale può essere quella di servirlo insieme ad un semifreddo al cioccolato fondente, creando un semifreddo bicolore.




Ricetta Semifreddo al Cioccolato Bianco

Ingredienti

200 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato bianco
70 gr di zucchero
2 uova

Preparazione

In un recipiente di metallo mescolate a bagnomaria le uova insieme allo zucchero, lavorando la massa finchè non risultera gonfia e cremosa.
Toglietela dalla fonte di calore e fatela quindi raffreddare continuando a mescolarla.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato con 2 cucchiai d’acqua, dopo di che unitelo alle uova e mescolate amalgamando bene il tutto.

Incorporate infine la panna precedentemente montata, unendola delicatamente al composto di uova e cioccolato.
Versate la crema in uno stampo a cassetta rivestito di pellicola trasparente o in stampini monoporzione e fate riposare in congelatore per almeno 2 ore.

Servite il semifreddo al cioccolato bianco accompagnato con una salsa a piacere.

Suggerimenti

  • Unite la panna montata al composto non troppo caldo o si smonterà
  • A piacere potete unire un cucchiaio di rum al composto prima di unire il cioccolato fuso