Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: custard 6 persone

Esistono diverse ricette per preparare un ottimo semifreddo agli amaretti: quella di seguito è senza dubbio la più semplice, e non prevede l’utilizzo di liquore ne di uova.
Tuttavia, aggiungendo un goccio di amaretto di saronno i semifreddi risulteranno più morbidi una volta tolti dal freezer.




Ricetta Semifreddo agli Amaretti

Ingredienti

300 ml di panna da montare
200 gr di amaretti
15 gr di zucchero
1 cucchiaio di amaretto (facoltativo)

-Altro
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 ml di panna
1 cucchiaino di miele

Preparazione

Tritate grossolanamente gli amaretti, metteteli in una ciotola e mescolateli insieme allo zucchero e al liquore.
A parte montate la panna, quindi incorporatela delicatamente al composto di amaretti.
Distribuite la massa ottenuta negli stampini monoporzione e metteteli in freezer per 4/5 ore.

Preparate la salsa portando ad ebolizione il latte e la panna, scioglietevi dentro il miele e togliete dal fuoco
Unite il cioccolato tritato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciate raffreddare

Servite il semifreddo agli amaretti accompagnato con la salsa al cioccolato.

Suggerimenti

  • Per montare la panna più facilmente usate una ciotola di metallo che avrete fatto raffreddare in frigo
  • Aggiungendo il liquore i semifreddi risulteranno più morbidi
  • Tirateli fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirli