Semifreddo agli Amaretti Semplice
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6 persone
Esistono diverse ricette per preparare un ottimo semifreddo agli amaretti: quella di seguito è senza dubbio la più semplice, e non prevede l’utilizzo di liquore ne di uova.
Tuttavia, aggiungendo un goccio di amaretto di saronno i semifreddi risulteranno più morbidi una volta tolti dal freezer.
Ricetta Semifreddo agli Amaretti
Ingredienti
300 ml di panna da montare
200 gr di amaretti
15 gr di zucchero
1 cucchiaio di amaretto (facoltativo)
-Altro
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 ml di panna
1 cucchiaino di miele
Preparazione
Tritate grossolanamente gli amaretti, metteteli in una ciotola e mescolateli insieme allo zucchero e al liquore.
A parte montate la panna, quindi incorporatela delicatamente al composto di amaretti.
Distribuite la massa ottenuta negli stampini monoporzione e metteteli in freezer per 4/5 ore.
Preparate la salsa portando ad ebolizione il latte e la panna, scioglietevi dentro il miele e togliete dal fuoco
Unite il cioccolato tritato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciate raffreddare
Servite il semifreddo agli amaretti accompagnato con la salsa al cioccolato.
Suggerimenti
- Per montare la panna più facilmente usate una ciotola di metallo che avrete fatto raffreddare in frigo
- Aggiungendo il liquore i semifreddi risulteranno più morbidi
- Tirateli fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirli