Semifreddo al Torrone
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6-8 persone
I semifreddi o parfait sono dolci al cucchiaio molto diffusi e soprattutto apprezzati. Se ne possono trovare di tutti i gusti: alla frutta, alle spezie, semifreddo al miele, al miele, alla vaniglia, al croccante e persino…allo strudel! Prepararli non è difficile. Ecco la ricetta per preparare un semifreddo al torrone dal gusto “natalizio”.
Ricetta Semifreddo al Torrone
Ingredienti
-Pate a bombe
100 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo (50 gr)
30 ml di acqua
-Altro
250 ml di panna da montare
80 gr di torrone tritato finemente
1 cucchiaio di rum o amaretto
Preparazione
Per prima cosa preparate la pate a bombe.
In un pentolino scaldate lo zucchero e l’acqua a fuoco basso, portandolo ad ebollizone senza mescolare.
Nel frattempo iniziate a montate per qualche minuto i tuorli d’uovo.
Quando lo zucchero avrà raggiunto i 121 gradi, continuando a montare i tuorli, versatelo a filo sopra di essi.
Aumentate la velocità e continuate a lavorate il composto a lungo, finchè non si sarà quasi completamente raffreddato e risulterà spumoso.
Aggiungete quindi il torrone ed il liquore e mescolate.
Infine incorporate delicatamente la panna montata, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo negli stampini monoporzione e riponete nel congelatore per almeno 2 ore.
Servite il semifreddo al torrone con della salsa al cioccolato.
Suggerimenti
- Ottimo servito con una salsa al cioccolato e torrone tritato, mandorle o nocciole tritate
- La presenza di alcol permette al semifreddo di non ghiacciarsi troppo nel congelatore (più alcol = semifreddi più morbidi); non esagerate però o il semifreddo saprà solo di liquore