Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: custard 6-8 persone

Il semifreddo al mou è un dolce al cucchiaio semplice e gustoso preparato utilizzando il dulce de leche, una crema spalmabile a base di latte e zucchero. A questa crema vengono aggiunti panna montata e goccio di cioccolato e, una volta pronto verrà servito con una salsa al cioccolato.




Ricetta Semifreddo al Mou

Ingredienti

500 ml di panna da montare
250 gr di dulce de leche
30 gr gocce di cioccolato
2 cucchiai di crema whisky

Preparazione

In una ciotola mescolate il dulce de leche con la crema whisky.
Montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto, ed unite infine le gocce di cioccolato.

Distribuite la massa ottenuta negli stampini monoporzione o in uno stampo rettangolare foderato con della pellicola trasparente, quindi riponete il semifreddo in freezer per 4/5 ore.

Una volta pronto estraete il semifreddo dallo stampino e lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuto in modo che si ammorbidisca.

Servite  il semifreddo al mou accompagnandolo a piacere con una salsa.

Suggerimenti

  • Potete evitare di aggiungere la crema whisky, tuttavia essa servirà per mantenere i semifreddi più morbidi
  • Togliete i semifreddi dal freezer almeno 10 di minuti prima di servirli