Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: custard 6 persone

Il semifreddo al miele è un ottimo dolce al cucchiaio dal sapore delicato. Ideale per questa preparazione sarebbe un miele dal sapore deciso, come un miele d’acacia. Se avete a disposizione un semplice miele non molto saporito potete aumentare leggermente la dose.




Ricetta Semifreddo al Miele

Ingredienti

300 ml di panna
80 gr di miele
3 tuorli d’uovo
1 uovo
2 cucchiai di rum
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

In una ciotola a bagnomaria mescolate i tuorli, l’uovo ed il miele.
Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, aggiungete la scorza di limone e il rum, facendo raffreddare il composto.
Successivamente incorporate la panna montata e versate la massa in stampini monoporzione o in uno stampo rettangolare ricoperto interamente da una pellicola trasparente.

Fate riposare il semifreddo al miele per almeno 3 ore nel congelatore prima di servire.

Servite il semifreddo al miele con salsa al cioccolato e scaglie di mandorle.

Suggerimenti

  • Potete utilizzare del miele di bosco, miele di abete o miele di dente di leone
  • A piacere sostituite il rum con della grappa o del cognac
  • La scorza di limone può essere sostituita con della scorza di arancia
  • Servite il semifreddo al miele con della frutta fresca, della composta di arance o mele, scaglie di mandorle, salsa al cioccolato