Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Prozioni: custard 6-8 persone

Questo gustoso semifreddo al croccante si prepara aggiungeto alla base per semifreddi del croccante di mandorle (o nocciole) tritato. Questo dolce viene poi servito con del caramello.
Simile è anche la ricetta del semifreddo al torroncino, ottenuto sostituendo il croccante con del torrone.




Ricetta Semifreddo al Croccante

Ingredienti

-Pate a bombe
100 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo (50 gr)
30 ml di acqua

-Altro
250 ml di panna da montare
80 gr di croccante alle mandorle tritato finemente
1 cucchiaio di rum

Preparazione

Incominciate preparando la pate a bombe.
In un pentolino scaldate lo zucchero e l’acqua a fuoco basso, portandolo ad ebollizone senza mescolare.
Nel frattempo iniziate a montate per qualche minuto i tuorli d’uovo.
Quando lo zucchero avrà raggiunto i 121 gradi, continuando a montare i tuorli, versatelo a filo sopra di essi.
Aumentate la velocità e continuate a lavorate il composto a lungo, finchè non si sarà quasi completamente raffreddato e risulterà spumoso.

Aggiungete quindi il croccante ed il liquore e mescolate.
Incorporate infine la panna montata, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo negli stampini monoporzione e riponete nel congelatore per almeno 2 ore.

Servite il semifreddo al croccante con del caramello.

Suggerimenti

  • Si può evitare l’utilizzo del liquore; tuttavia la presenza del alcol aiuterà a rendere il semifreddo più morbido
  • Potete utilizzare croccante di mandorle, di nocciole oppure di arachidi