Semifreddo al Croccante
Difficoltà:
Tempo:
Prozioni: 6-8 persone
Questo gustoso semifreddo al croccante si prepara aggiungeto alla base per semifreddi del croccante di mandorle (o nocciole) tritato. Questo dolce viene poi servito con del caramello.
Simile è anche la ricetta del semifreddo al torroncino, ottenuto sostituendo il croccante con del torrone.
Ricetta Semifreddo al Croccante
Ingredienti
-Pate a bombe
100 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo (50 gr)
30 ml di acqua
-Altro
250 ml di panna da montare
80 gr di croccante alle mandorle tritato finemente
1 cucchiaio di rum
Preparazione
Incominciate preparando la pate a bombe.
In un pentolino scaldate lo zucchero e l’acqua a fuoco basso, portandolo ad ebollizone senza mescolare.
Nel frattempo iniziate a montate per qualche minuto i tuorli d’uovo.
Quando lo zucchero avrà raggiunto i 121 gradi, continuando a montare i tuorli, versatelo a filo sopra di essi.
Aumentate la velocità e continuate a lavorate il composto a lungo, finchè non si sarà quasi completamente raffreddato e risulterà spumoso.
Aggiungete quindi il croccante ed il liquore e mescolate.
Incorporate infine la panna montata, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo negli stampini monoporzione e riponete nel congelatore per almeno 2 ore.
Servite il semifreddo al croccante con del caramello.
Suggerimenti
- Si può evitare l’utilizzo del liquore; tuttavia la presenza del alcol aiuterà a rendere il semifreddo più morbido
- Potete utilizzare croccante di mandorle, di nocciole oppure di arachidi