Sciroppo di Zucchero
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 500 ml di sciroppo
Lo sciroppo di zucchero è una preparazione a base di acqua e zucchero, che viene spesso utilizzata per la preparazione di cocktail e liquori, ma anche in alcune ricette di pasticceria. La ricetta è molto semplice: in un pentolino si portano ad ebollizione 2/3 di zucchero e 1/3 d’acqua, dopo di che si lascia raffreddare, e si conserva in una bottiglia o in vasetto.
Ricetta Sciroppo di Zucchero
Ingredienti
300 gr di zucchero
150 ml d’acqua
Preparazione
In un pentolino a fiamma dolce, scaldate l’acqua e lo zucchero, finchè quest’ultimo non si sarà sciolto completamente, fino ad ottenere un liquido trasparente dalla consitenza densa ma fluida.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lo sciroppo di zucchero si conserva fuori dal frigo in un contenitore chiuso ermeticamente.
Suggerimenti
- Si può preparare uno sciroppo meno dolce utilizzando le stesse quantità di zucchero e acqua; questo prodotto è più adatto da utilizzare come bagna per torte
- Alcuni aggiungono alcune gocce di limone alla preparazione
- Lo sciroppo va conservato evitando sbalzi di temperatura per evitarne la cristallizzazione dello zucchero