Difficoltà: apple
Tempo: watch
Prozioni: fork_and_knife 4 persone

Le scaloppine alla vodka sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Per questo piatto potete utilizzare carne di vitello oppure di maiale, che una volta fatta rosolare va bagnata con della vodka secca, e poi condita con passata di pomodoro e panna.




Ricetta Scaloppine alla Vodka

Ingredienti

400 gr di carne di vitello a fette (o maiale)
200 ml di panna
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 scalogno
1 bicchierino di vodka
1 cucchiaino di senape
brodo di carne
farina
burro
sale e pepe

Preparazione

Tritate lo scalogno finemente e fatelo dorare in una padella con una noce di burro, dopo di che mettetelo da parte.
Nella stessa pentola fate sciogliere nuovamente del burro e rosolatevi a fuoco vivace le fettine di carne precedentemente battute ed infarinate, dorandole da entrambi le parti.
Irrorate ora le scaloppine con la vodka e fatela evaporare, salate e pepate.
Adagiate le scaloppine in un piatto e tenetele al caldo.

Aggiungete al fondo di cottura lo scalogno precedentemente rosolato, la passata di pomodoro, la senape ed un goccio di brodo (o acqua), e fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete infine la panna e aggiustate di sapore se necessario.

Rimettete la carne nella padella e lasciatele insaporire per un paio di minuti.

Servite le scaloppine alla vodka accompagnate da riso pilaf o patate lesse.

Suggerimenti

  • Potete sostituire il vitello con della carne di maiale oppure di pollo
  • Fate attenzione quando versate la vodka sul fuoco, è probabile che si infiammi
  • Se necessario fate addensare la salsa aggiungendo un cucchiaino di fecola o amido sciolto in poca acqua fredda