Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

In questa ricetta la carne di maiale viene accompagnata con pere e zucca. Il gusto dolce di quest’ultimi viene bilanciato dall’aggiunta di aceto balsamico, che rende le scaloppine di maiale con pere e zucca un piatto dal gusto equilibrato.




Ricetta Scaloppine di Maiale con Pere e Zucca

Ingredienti

500 gr di lonza di maiale
200 gr di zucca sbucciata
50 gr di cipolle
2 pere williams
2 cucchiai di aceto balsamico
burro
foglie di salvia
sale e pepe

Preprarazione

Tagliate la lonza a fettine spesse circa 5 mm.
Tagliatele le pere sbucciate a spicchi sottili e la zucca a dadini.

Fate sciogliere del burro nella padella, unite la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire a fuoco moderato.
Aggiungete la carne e fatela rosolare uniformemente da entrambi i lati, facendo attenzione a non bruciare la cipolla.
Unite quindi la zucca, alcune foglie di salvia e le pere.
Salate e fate cuocere coperto a fuoco basso per circa 15-20 minuti, girando ogni tanto le scaloppine.

Una volta cotto, bagnate il tutto con l’aceto balsamico e fatelo evaporare leggermente.

Servite le scaloppine di maiale con pere e zucca cosparse con una macinata di pepe.

Suggerimenti

  • Utilizzate delle pere non troppo mature, meglio se ancora belle sode
  • Non tagliate la zucca in dadi troppo grandi o impiegerà troppo a cuocersi