Difficoltà: apple
Tempo: watch
Prozioni: fork_and_knife 4 persone

Un’abbinamento originale questo per ottenere le scaloppine alla mela e menta: una volta rosolata e bagnata con del vino bianco alla carne viene aggiunta una mela a dadini, pistacchi e alcune foglie di menta.




Ricetta Scaloppine alla Mela e Menta

Ingredienti

400 gr di carne di vitello a fette (o maiale)
100 ml di vino bianco
1 mela
foglie di menta
alcuni pistacchi
burro
sale e pepe

Preprazione

Battete leggermente le scaloppine ed infarinatele da entrambi i lati.
In una padella sciogliete una noce di burro, quindi fate rosolare la carne a fiamma vivace per qualche minuto, dorandola da entrambi i lati.
Aggiungete il vino e fate sfumare.
Abbassate la fiamma e fate ridurre leggermente il fondo di cottura.
Salate e pepate, dopo di che unite la mela con la buccia tagliata a dadini, i pistacchi tritati e le foglie di menta.
Fate cuocere le scaloppine alla mela e menta ancora per 1 minuto e servite.

Suggerimenti

  • Per questo piatto si può utilizzare carne di vitello oppure di maiale
  • Più indicate per questa preparazione sono le mele verdi (granny Smith) o le mele golden