Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Nella ricetta delle scaloppine di maiale alle castagne, la carne viene servita insieme ad una golosa crema a base di castagne e latte, e può essere accompagnata con del riso bollito, degli Spätzle o del purè di patate.




Ricetta Scaloppine di Maiale alle Castagne

Ingredienti

500 gr di lonza di maiale
200 gr di castagne lessate
100 ml di latte
2 cucchiai di panna
senape
burro
farina
rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la lonza in fette di circa 5 mm e cospargetele con sottilissimo velo di senape.

In una padella sciogliete il burro e fate rosolare in esso le castagne sbriciolate per qualche istante.
Unite le fettine di carne infarinate e rosolate a fuoco vivace, girandole in modo che risultino ben dorate da entrambe le parti.
Salate e pepate, quindi unite il latte ed un rametto di rosmarino.
Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso, aggiungete la panna e fate addensare.
Aggiustate di sapore se necessario.

Servite le scaloppine di maiale alle castagne accompagnate con la loro salsina.

Suggerimenti

  • Questa ricetta è ottima preparata anche con della carne di vitello
  • Per un piatto più raffinato, utilizzate del filetto di maiale