Salsa Verde
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 350 gr di salsa
La salsa verde è una salsa a base di prezzemolo semplice, veloce da preparare e, soprattutto, molto buona. Diffusa in varie regione d’Italia, è perfetta per accompagnare ogni genere di carne lessa, bolliti misti, è ottima anche sulle uova sode, o come accompagnamento per del pesce cotto al vapore.
Ricetta Salsa Verde
Ingredienti
200 ml di olio EVO
100 gr di prezzemolo tritato
30 g di acciughe sottolio
2 fette di pan carrè
2 cucchiai d’aceto
1 uovo sodo
sale e pepe
Preparazione
Togliete la crosta al pan carrè e tagliatelo a pezzi.
In una ciotola bagnate il pane con un pò di aceto e lasciate riposare per qualche minuto.
In un recipiente mescolate il prezzemolo tritato, le acciughe anch’esse tritate e l’uovo sodo passato al setaccio ed infine il pane sbriciolato o tagliato finemente.
Insaporite con sale e pepe, mescolate bene e coprite con abbondante olio d’oliva.
Servite la salsa verde come accompagnamento per bolliti misti.
Suggerimenti
- Usare un olio d’oliva di qualità è fondamentale per ottenere una salsa verde di qualità
- Si può sostituire l’aceto di vino rosso con dell’aceto di mele per un sapore meno forte