Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice 150 ml di salsa

La salsa tartara è una salsa simile alla maionese, ma molto più complicata da preparare: tuorli d’uovo sodi devono essere emulsionati insieme all’olio (come per la maionese) fino ad ottenere una crema densa. La salsa tartara facilitata viene invece preparata partendo da maionese già pronta, a cui vengono aggiunti capperi, cetriolini sottaceto e uova sode. Questa salsa viene usata per accompagnare la fondue bourguignonne, della carne fredda, oppure del pesce fritto o grigliato. Altri accompagnamenti a base di maionese sono la salsa remoulade (o remolata), la salsa rosa (o cocktail), la salsa all’aglio, la salsa alle acciughe, la salsa al rafano ecc.




Ricetta Salsa Tartara

Ingredienti

120 gr di maionese
1 cucchiaino di senape
1 uovo sodo
1 cetriolino sottaceto
1 cucchiaino di capperi
sale e pepe
prezzemolo

Preparazione

Mescolate alla maionese la senape, il prezzemolo, i capperi ed il cetriolino tritati molto fini ed infine incorporate delicatamente l’uovo sodo tagliato a dadini.
Conservate in frigo fino al momento del servizio.

Servite la salsa tartara come accompagnamento per la fondue burguignonne o per del pesce alla griglia.

Suggerimenti

  • Alcuni aggiungono alla fine 1 o 2 cucchiai di olio, mescolando leggermente, in modo che la salsa ne risulti come “venata”
  • A piacere sostituite il prezzemolo con l’erba cipollina