Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 300 ml di salsa

La salsa royalesalsa royal è una salsa a base di latte, panna, uova e formaggio grattugiato, che viene utilizzata nella preparazione di torte salate (es torta salata di zucchine, quiche Lorrainne, ecc) , o piatti gratinati. Per esempio nella preparazione di torte salate la salsa viene distribuita sul ingrediente principale (es verdure) e cotta in forno, dove solidificherà e acquisterà la classica gratinatura.




Ricetta Salsa Royale

Ingredienti

100 ml di latte
60 ml di panna
2 uova
2 cucchiai di grana padano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolate il latte e la panna.
Unite quindi le uova e, con una frusta o con una forchetta, sbattete fino ad ottenere una salsa liscia.
Aggiungete infine il formaggio grattugiato ed insaporite con sale e pepe.

Utilizzate la salsa royale secondo la ricetta, per farcire una torta salata, oppure per ricoprire della verdura da gratinare.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25-35 minuti.

Suggerimenti

  • Le uova devono essere amalgamate bene e la salsa royal risultare liscia
  • A piacere aggiungete un pizzico di noce moscata
  • Temperatura e tempi di cottura possono variare a seconde della ricetta che state preparando