Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice 150 ml di salsa

La salsa rosa, conosciuta anche come salsa cocktail, è una salsina delicata a base di maionese e ketchup, ideale per accompagnare gamberetti, scampi e polpa di granchio. Viene spesso servita insieme alla fondue bourguignonne, inseme alla salsa remoulade, alla salsa tartara semplice, alla salsa all’aglio, alla salsa al rafano, alla salsa alle acciughe, ecc.




Ricetta Salsa Rosa

Ingredienti

120 gr di maionese
1 cucchiaio di panna liquida
2 cucchiaini di ketchup
1 cucchiaino di senape
qualche goccia di tabasco
sale e pepe

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Se necessario aggiustate di sapore con sale e pepe.
Conservate in frigo fino al momento del servizio.

Utilizzate la salsa rosa per la preparazione di cocktail di gamberi, o per accompagnare piatti a base di crostacei.

Suggerimenti

  • Potete sostituire la panna con dello yogurt
  • Alcuni aggiungono alla salsa rosa un goccio di cognac o di brandy