Salsa Remoulade (Salsa Remolata)
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 150 ml di salsa
La salsa remoulade (o salsa remolata) è una salsa a base di maionese con capperi, cetriollini sottaceto e cipolla. Si sposa perfettamente con il pesce e la carne, e viene spesso servita insieme alla fondue bourguignonne. Salse simili sono la salsa tartara (semplice), la salsa al rafano, la salsa alle acciughe, la salsa rosa, la salsa all’aglio, ecc.
Ricetta Salsa Remoulade
Ingredienti
120 gr di maionese
20 gr di cetrioli sottaceto
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di capperi
1 fettina di cipolla
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Tritate finemente i capperi, i cetriolini, la cipolla ed il prezzemolo.
Mescolate alla maionese la senape ed il trito, dopo di che aggiustate di sapore con sale e pepe.
Conservate in frigo fino al momento del servizio.
Servite la salsa remoulade insieme alla fondue buorguignonne, oppure a del pesce.
Suggerimenti
- Alcuni aggiungono a questa salsa del prosciutto a dadini o del peperone
- Potete sostituire il prezzemolo con dell’erba cipollina