Salsa Melba (Lamponi)
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 250 ml di salsa
La salsa melba è una salsa di lamponi dolce ottima per accompagnare torte, e altri dolci, come panna cotta, bavaresi, e gelati. Semplice da preparare si ottiene scaldando lamponi, vino rosso, zucchero e succo di limone, e passando al setaccio il tutto per eliminare i semini.
Ricetta Salsa Melba
Ingredienti
200 gr di lamponi
80 gr di zucchero
50 ml di vino rosso
20 ml di succo di limone
Preparazione
In un pentolino scaldate i lamponi con lo zucchero, il vino ed il succo di limone. Fate bollire la salsa per 2 minuti, quindi passatela al setaccio per eliminare i semini dei lamponi.
Utilizzate la salsa melba a piacere calda o fredda.
Suggerimenti
- Se utilizzate lamponi surgelati fate sobbollire per qualche minuto in più
- A piacere a fine cottura, aromatizzate la salsa con un cucchiaio di acquavite di lamponi o con del rum