Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: shaved_ice circa 400 ml di salsa

Questa salsa alle mandorle viene preparata con uova, latte, marzapane e mandorle, ed è un’ottima ricetta per accompagnare diversi tipi di torte asciutte, come la torta margherita, la torta stresuel, bussolano, ecc.




Ricetta Salsa alle Mandorle

Ingredienti

250 ml di latte
150 ml di panna da montare
50 gr di zucchero
50 gr di marzapane
50 gr di mandorle sbucciate
4 tuorli d’uovo
2 cucchiai di amaretto

Preparazione

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero ed il marzapane sbriciolato finchè non ottenete un composto cremoso.
Intanto scaldate il latte in un pentolino e, quando inizierà a bollire, versatelo sul composto di uova, mescolando in modo che non si formino dei grumi.
Rimettete il tutto nel pentolino e, a fuoco basso, cuocete la crema per qualche minuto senza però farla bollire.
Mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi, fino a che la salsa non avrà raggiunto una consistenza abbastanza cremosa.

Togliete dal fuoco, unite le mandorle tritate finemente e l’amaretto, quindi fate raffreddare.

Nel frattempo montate leggermente la panna senza farla diventare troppo soda (semi montata).
Quando il composto a base di uova si sarà raffreddato incorporate la panna.

Conservate la salsa alle mandorle in frigo fino al momento del servizio.

Suggerimenti

  • Durante la cottura la salsa non deve mai bollire o le uova cuoceranno formando dei grumi; nel caso la temperatura fosse troppo alta ma la crema non ancora densa, spegnete il fuoco e continuate a mescolare per un paio di mi nuti, dopo di che riaccendente e continuate la cottura