Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice circa 250 ml di salsa

La salsa dolce al vino rosso è una salsina semplice da preparare, con vino rosso, succo di arancia e succo di limone, il tutto legato con della fecola.
Utilizzate questa salsa sia calda che fredda per accompagnare torte asciutte, come la torta margherita, la torta sabbiosa, la torta di polenta, oppure dolci al cucchiaio come la panna cotta, o gelati.




Ricetta Salsa Dolce al Vino Rosso

Ingredienti

150 ml di vino rosso
50 gr di zucchero
1/2 arancia
1/2 limone
1 stecca di cannella
1 cucchiaio scarso di fecola o amido

Preparazione

In un pentolino mescolate il vino rosso con il succo di mezza arancia ed il succo di mezzo limone.
Unite lo zucchero, la stacca di cannella, una scorzetta di limone ed una di arancia.
Trasferite sul fuoco e portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per 2 minuti.

Unite quindi il cucchiaio di fecola sciolto in 3 cucchiai d’acqua, e mescolate velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Togliete dal fuoco ed eliminate gli aromi.

Utilizzate la salsa dolce al vino rosso sia calda che fredda.

Suggerimenti

  • Se non piace, la cannella può essere eliminata dalla preparazione
  • Quando unite la fecola al liquido caldo, questa tenderà ad addensarsi rapidamente; con una frusta mescolate velocemente il tutto per evitare che si formino grumi
  • In caso di presenza di qualche grumo, passate la salsa al setaccio