Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice circa 350 gr di salsa

Ecco la ricetta per preparare una salsa di mele perfetta per accompagnare gli stinchi di maiale al forno (ottima con lo stinco alla birra), ma che può essere utilizzata anche con arrosti di maiale. Potete utilizzarla così, ma io consiglio di allungarla con un pò del fondo di cottura (filtrato) degli stinchi. Questa salsa è da provare assolutamente!




Ricetta Salsa di Mele

Ingredienti

300 gr di mele
50 ml di succo di limone
25 gr di zucchero

Altro
acqua

Preparazione

Sbucciate, pulite e tagliate le mele a pezzettini e cuocetele in poca acqua insieme allo zucchero e al succo di limone.
Una volta cotte frullatele con un frullino a immersione o passate al setaccio.

Servire la salsa di mele calda come accompagnamento a carni di maiale.

Suggerimenti

  • Se volete dare un sapore più forte fate arrosolare le mele in poco burro insieme a della cipolla tritata
  • Per una salsa di mele meno dolce consiglio di mescolarla al fondo di cottura della carne