Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: shaved_ice circa 250 ml di salsa

La salsa al cioccolato bianco e vaniglia è un ottima salsa dolce per accompagnare torte asciutte (come la ciambella al vov, la torta marmorizzata, il bussolano, ecc), biscotti ed altri prodotti da forno. Si differenzia dall’altra salsa al cioccolato bianco in quanto viene preparata con tuorli d’uovo e latte aromatizzato alla vaniglia, a cui vengono successivamente aggiunti cioccolato bianco fuso e panna montata.




Ricetta Salsa al Cioccolato Bianco e Vaniglia

Ingredienti

125 ml di panna da montare
60 ml di latte
50 gr di zucchero
30 gr di cioccolato bianco
2 tuorli d’uovo
1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanilina

Preparazione

In un pentolino scaldate il latte con la stecca di vaniglia (o vanilina).
Nel frattempo mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, unite il latte caldo (a cui avrete tolto la stecca di vaniglia) e mescolate bene.
Versate il tutto nel pentolino e cuocete, sempre mescolando, fino a raggiungere la temperatura di 82 gradi, quando la salsa incominciera a legare.
Versate la crema ottenuta in una ciotola e, dopo averla fatta raffreddare per qualche minuto, unite ad essa il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Fate raffreddare completamente il composto ed infine unite la panna leggermente montata.

Conservate la salsa al cioccolato bianco e vaniglia in frigorifero fino al momento del servizio.

Suggerimenti

  • Potete sostituire la vaniglia con 1 cucchiaio di cannella per ottenere una salsa al cioccolato bianco e cannella
  • Vi accorgerete che la crema a base di latte e uova raggiunge la temperatura di 82 gradi quando inizierà ad addensarsi (ci vorranno pochi minuti)
  • La salsa si conserva in frigo per alcuni giorni