Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: shaved_ice circa 250 gr di salsa

La salsa di caramello alla cannella è una salsa dolce ideale per accompagnare diversi tipi di dolci: ottimo con i french toast, sulla panna cotta, sulla panna cotta alle nocciole tostate, si abbina perfettamente a dolci a base di mele, come lo strudel, gli sformatini di mele pane e mascarpone o per farcire delle torte, come la torta panna e caramello. Questa salsa va utilizzata calda, in quando a temperatura ambiente tende a solidificarsi.




Ricetta Salsa di Caramello alla Cannella

Ingredienti

250 ml di panna
100 gr di zucchero
1 stecca di cannella

Preparazione

Portate ad ebollizione in un pentolino la panna con la cannella, togliete dal fuoco e fate insaporire la panna coperta per circa 30 minuti.

In un altro pentolino fate caramellare lo zucchero, quindi unite ad esso, mescolando continuamente, la panna da cui avrete tolto la cannella.
Fate sobbolire il tutto per circa 15 minuti, finché la salsa non si sarà ridotta della metà.

Utilizzate la salsa di caramello alla cannella calda.

Suggerimenti

  • Quando aggiungerete la panna il caramello tenderà a solidificarsi; continuate a mescolare finché non si sarà sciolto
  • Se fatta bollire troppo si ottiene una salsa troppo densa; in questo caso aggiungere ancora un goccio di panna
  • Per rendere la salsa più schiumosa frullatela brevemente
  • Se troppo liquida, legatela aggiungendo fecola mescolata con un goccio d’acqua fredda, unendola alla salsa in ebollizione e facendola cuocere per qualche minuto
  • Questa salsa al caramello può anche essere usata per farcire torte