Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice circa 300 ml di salsa

Una ricetta veloce per preparare una salsa all’arancia ideale per accompagnare dolci e torte. Ottima con tortini di zenzero, panna cotta, e altri dolci. Tuttavia questa salsa ha un sapore deciso, che rischia di coprire il sapore del dolce, è quindi consigliato usarla come accompagnamento per torte dal sapore “neutro”.
Potete preparare una salsa al limone semplicemente sostituendo il succo d’arancia con del succo di limone.




Ricetta Salsa all’Arancia

Ingredienti

150 ml di vino bianco
120 ml di succo (o spremuta) d’arancia
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di amido (mais, riso, ecc)
1 cucchiaio di liquore all’arancia (Grand Marnnier, Cointreau)
scorze d’arancia

Preparazione

In un pentolino portate a ebollizione il succo e alcune scorze d’arancia, il vino e lo zucchero.
Successivamente unite l’amido sciolto in poca acqua fredda e fate bollire per circa 2 minuti.

Fate raffreddare la salsa all’arancia continuando a mescolare, togliete le scorze ed infine aromatizzate con un cucchiaio di liquore.

Suggerimenti

  • Se usate una spremuta d’arancia, una volta portata ad ebollizione, setacciatela per ottenere una salsa più liscia
  • Volendo potete tagliare le scorze a striscioline e lasciarle nella salsa per dare un tocco in più
  • Con lo stesso procedimento potete ottenere un salsa al limone usando succo di limone al posto di quello d’arancia, e un liquore al limone