Salsa alle Albicocche
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 300 ml di salsa
Una salsa alle albicocche, preparata con albicocche fresche e vino bianco. I frutti vengono messi a macerare brevemente con lo zucchero, dopo di che vengono cotti con il vino ed infine passati al setaccio.
Questa salsa è ottima per accompagnare torte asciutte, come il bussolano, la torta paradiso, o altri dolci come la panna cotta.
Ricetta Salsa alle Albicocche
Ingredienti
200 gr di albicocche fresche
60 ml di vino bianco
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di liquore alle albicocche o rum
Preparazione
Lavate e snocciolate le albicocche, tagliatele a pezzetti e fatele macerare con lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungete il vino bianco e, a fuoco basso, portate a ebolizione.
Fate bollire il tutto per 5 minuti, quindi passate i frutti al setaccio.
Lasciate raffreddare ed unite in ultimo il liquore.
Utilizzate la salsa alle albicocche a piacere, fredda o tiepida.
Suggerimenti
- Lasciare macerare le albicocche nello zucchero più a lungo renderà la salsa ancora più buona
- Al posto del vino bianco potete utilizzare dell’acqua
- A piacere sostituite lo zucchero con del miele