Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice circa 250 ml di salsa

La salsa alla vaniglia è una salsa dolce ideale per accompagnare dolci a base di pasta frolla, come strudel di mele, strudel di mele caramellate, biscotti, o torte asciutte, torta sbrisolona o bussolano per esempio, tortini, come il tortini allo zenzero, ed altri dolci. Questa salsa può essere servita fredda oppure calda.




Ricetta Salsa alla Vaniglia

Ingredienti

250 ml di latte
75 gr di zucchero
15 gr di fecola di patate
3 tuorli d’uovo
1 stecca di vaniglia

Preparazione

In un pentolino scaldate senza farlo bollire il latte con la stecca di vaniglia incisa con un coltellino per la sua lunghezza. Intanto in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero e la fecola di patate. Una volta caldo togliete la stecca di vaniglia dal latte e versatelo lentamente nel composto a base di uova, mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi. Rimettete il tutto nel pentolino e cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio per evitare che si attacchi. Cuocete per alcuni minuti finché la crema non raggiunge la consistenza desiderata. Utilizzare la salsa alla vaniglia a piacere, calda o fredda.

Suggerimenti

-Quando riscaldate il latte fate attenzione che non faccia la pellicina, e non fatelo bollire
-Potete aggiungere un’ulteriore stecca di vaniglia per un sapore più deciso, oppure sostituirla con 1 o 2 bustine di vanillina
-Mentre la crema è sul fuoco fate molta attenzione perchè tende ad attaccarsi facilmente
-Se la crema dovesse risultare poco liscia o grumolosa, passatela al setaccio oppure frullatela con un frullino ad immersione per qualche secondo
-Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema per evitare che si formi una pellicola in superficie
-A piacere potete incorporare 125 ml di panna montata alla crema fredda per renderla più soffice