Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice circa 250 ml di salsa

Questa salsa alla menta è una salsa dolce a base di panna, ideale per accompagnare dolci al cucchiaio, come panna cotta, bavaresi e semifreddi, ma anche torte, tortini e gelati. Può essere preparata utilizzando solo foglie di menta, ma è consigliato aggiungere dello sciroppo di menta per dargli un pò di colore.




Ricetta Salsa alla Menta

Ingredienti

200 ml di panna liquida
30 gr di zucchero
30 ml di sciroppo di menta
qualche foglia di menta

Preparazione

In un pentolino portate ad ebollizione la panna insieme alle foglie di menta e allo zucchero, mescolando per evitare che si formi la pellicina sulla superficie.
Successivamente aggiungete lo sciroppo di menta e, continuando a mescolare, fate bollire a fiamma bassa per circa 10 minuti, in modo che la salsa si addensi.

Utilizzate la salsa alla menta fredda, per accompagnare dolci al cucchiaio.

Suggerimenti

  • In mancanza di menta fresca potete usare solo sciroppo
  • Se volete una salsa più delicata utilizzate solo 20 ml di sciroppo; aumentate la dose fino a 50 ml se desiderate una salsa dal sapore più intenso
  • Fate bollire più a lungo se preferite ottenere una salsa alla menta più densa
  • A piacere una volta pronta, aromatizzate la salsa con un cucchiaio di vodka alla menta o altro liquore
  • Potete preparare diverse salse utilizzando altri sciroppi: per esempio sciroppo di lamponi, di fragole, ecc