Salsa al Limone
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 300 ml di salsa
Una ricetta veloce per preparare una salsa al limone ideale per accompagnare dolci (ottima con la panna cotta) e torte. Questa salsa risulta avere un sapore particolarmente forte, ed è quindi consigliato utilizzarla come accompagnamento a torte dal sapore “neutro”, come una torta paradiso ad esempio.
Potete preparare una salsa all’arancia sostituendo il succo di limone con del succo d’arancia.
Ricetta Salsa al Limone
Ingredienti
150 ml di vino bianco
120 ml di succo (o spremuta) di limone
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di amido (mais, riso, ecc)
1 cucchiaio di liquore al limone
scorze di limone
Preparazione
In un pentolino portate a ebollizione il succo e alcune scorze di limone, il vino e lo zucchero.
Successivamente unite l’amido sciolto in poca acqua fredda e fate bollire per circa 2 minuti.
Fate raffreddare la salsa continuando a mescolare, togliete le scorze ed infine aromatizzate con un cucchiaio di liquore.
Potete servire la salsa al limone sia calda che fredda.
Suggerimenti
- Se utilizzate succo di limoni freschi e volete ottenere una salsa più liscia fate passare il succo al setaccio
- Volendo potete tagliare le scorze a striscioline e lasciarle nella salsa per dare un tocco in più