Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice circa 400 ml di salsa

Ecco la ricetta per preparare una salsa al cioccolato a base di cioccolato fondente. Dalla preparazione facile e veloce, questa salsa è ideale per accompagnare torte, gelati, panna cotta, semifreddi, e altri dolci, oppure per la preparazione di profiterole. Può essere usata sia calda che fredda.
Leggermente diversa è la ricetta per preparare la salsa al cioccolato bianco.




Ricetta Salsa al Cioccolato

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 ml di panna
1 cucchiaino di miele

Preparazione

Spezzettate o tritate grossolnamente il cioccolato fondente.
In un pentolino portate a ebollizione il latte e la panna.
Quindi unite il miele, togliete dal fuoco e fatevi sciogliere dentro il cioccolato fondente, mescolando fino a che non sarà completamente sciolto ed avrete ottenuto una salsa liscia.

Utilizzate la salsa al cioccolato come accompagnamento per torte o altri dolci.

Suggerimenti

  • Questa salsa al cioccolato può essere servita sia calda che fredda
  • A piacere potete aromatizzare la salsa aggiungendo una stecca di cannella o della scorza d’arancia mentre scaldate il latte, togliendoli prima di unire il cioccolato