Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: shaved_ice circa 400 ml

Una salsa al caramello semplice da preparare, ideale per accompagnare torte asciutte (bussolano, torta margherita, torta mantovana) oppure altri dolci come waffle o pancake.
Si differenzia dalla salsa di caramello alla cannella per la consistenza spumosa, dovuta alla presenza della panna montata.




Ricetta Salsa al Caramello

Ingredienti

100 ml di panna montata
100 ml di panna
50 ml di latte
40 gr di burro
30 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo

Preparazione

In un pentolino fate sciolgiere il burro con lo zucchero, facendolo sobbollire fino a quando non inizierà a caramellizzarsi, prendendo il classico colore ambrato.
Mescolando, versate nel pentolino la panna liquida e fate cuocere il tutto per 5 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con il latte.
Unite quindi il composto di uova al caramello, girando continuamente fino a quando inizierà a bollire.
Togliete dal fuoco e passate la salsa al setaccio e lasciate raffreddare.
Infine incorporate delicatamente la panna montata, fino ad ottenere una crema omogenea.

Conservate la salsa al caramello in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Suggerimenti

  • Aggiungete la panna montata solo quando il composto sarà freddo, o la panna si smonterà
  • Se desiderate una salsa più dolce aggiungete , poco prima di incorporare la panna, dello zucchero a velo
  • Usate questa salsa al caramello come accompagnamento per torte asciutte
  • Aggiungete 1 foglio di colla di pesce al composto e potete usarlo per farcire e decorare torte