Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice 300 ml di salsa

Una salsa al cacao da utilizzare fredda, per accompagnare dolci al cucchiaio, come panna cotta, crema bavarese, mousse, semifreddi, gelati, torte o tortini. La preparazione è semplice, si mescolano acqua, zucchero e cacao e si fa bollire il tutto finchè la salsa non si sarà addensata. Se utilizzate del cacao amaro questa salsa risulterà con un sapore molto intenso.




Ricetta Salsa al Cacao

Ingredienti

250 ml di acqua
170 gr di zucchero
40 gr di cacao in polvere
15 gr di burro

Preparazione

In un pentolino mescolate lo zucchero con il cacao, unite gradualmente l’acqua fredda, mescolando con una frusta in modo di evitare la formazione di grumi. Portate la salsa a ebollizione e cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco basso, mescolando spesso per evitare si attacchi. Quando la salsa si sarà rappresa, raffinatela con il burro freddo. Lasciate raffreddare la salsa al cacao ed utilizzate a piacere.

Suggerimenti

  • Se necessario legare la salsa con un cucchiaio di fecola sciolto in poca acqua fredda