Salmone Affumicato allo Zenzero
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Il salmone affumicato allo zenzero è un modo originale per servire questo pesce consumato abitualmente durante il periodo natalizio. Irrorato di succo d’arancia e cosparso con zenzero fresco grattugiato e pepe macinato, il sapore del salmone affumicato viene “ammorbidito” dal succo dell’agrume, ed esaltato dallo zenzero.
Servitelo su delle fette di pancarrè tostate e cosparse con un leggero strato di burro.
Ricetta Salmone Affumicato allo Zenzero
Ingredienti
250 gr di salmone affumicato a fette
succo di 1/2 arancia
zenzero
pepe
-Altro
8 fette di pancarrè
burro
Preparazione
Adagiate le fette di salmone affumicato su di un piatto.
Cospargetelo con lo zenzero grattugiato e con del pepe macinato, dopo di che irroratelo con il succo d’arancia.
Lasciate riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo fate tostare le fette di pancarrè.
Servite il salmone affumicato allo zenzero con crostini e riccioli di burro.
Suggerimenti
- Decorate il piatto con delle scorzette di arancia