Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cake 6-8 persone

Il salame di cioccolato e cocco è un dolce molto diffuso e molto apprezzato, soprattutto dai bambini. Facile e veloce da preparare può essere conservato in frigo per diversi giorni, oppure in freezer per un periodo ancora più lungo. Esistono varie ricette, chi lo fa con il cioccolato fuso, chi con il cacao, altri invece aggiungono mandorle o nocciole.




Ricetta Salame di Cioccolato e Cocco

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
200 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
25 gr di cocco
2 uova
1 o 2 cucchiaio di marsala

Preparazione

In un pentolino fondete il burro a fiamma bassa.
Intanto in una ciotola rompete i biscotti secchi a pezzi irregolari (non più grossi di 2 cm).
Aggiungete ai biscotti lo zucchero, il cacao, il cocco, le uova, il liquore e il burro fuso.
Mescolate con un cucchiaio (o con le mani) fino ad avere un composto omogeneo.

Distribuite quindi l’impasto su un foglio di carta da forno e con le mani comprimetelo fino a dargli la forma di un salame.
Avvolgetelo nella carta e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

Servite il salame di cioccolato e cocco accompagnato con panna montata.

Suggerimenti

  • A piacere potete sostituire il cocco con mandorle, noci o nocciole tritate
  • Il liquore si può anche non mettere
  • Il salame di cioccolato si conserva in frigorifero per molti giorni