Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cake 8-10 persone

Partendo da una base di pasta biscuit alle nocciole si può ottenere un gustoso rotolo alle nocciole, ricetta semplice e veloce, che potrete poi farcire a piacere con marmellata, oppure con della panna montata o  mousse.




Ricetta Rotolo alle Nocciole con Marmellata di Amarene

Ingredienti

-Pasta biscuit alle nocciole
4 uova
85 gr di zucchero
30 gr di nocciole tritate
30 gr di farina
30 gr di burro fuso

-Altro
200 gr di marmellata di amarene
Zucchero a velo

Preparazione

A bagnomaria montate con una frusta elettrica le uova e lo zucchero per una decina di minuti, finchè il composto non risulterà bello spumoso.
Togliete la ciotola dall’acqua e continuate a montare per altri 5 minuti, in modo che la massa si raffreddi un pò.
Con una spatola incorporate delicatamente la farina setacciata, aggiungendola un pò per volta, le nocciole tritate ed infine il burro fuso.
Versate il composto su di una teglia foderata con carta da forno, cercando di stendere la massa uniformemente con uno spessore di circa 1 cm.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

Intanto stendete della carta da forno e cospargetela di zucchero a velo.
Quando la pasta biscuit è cotta rovesciatela con la superfice rivolta verso il basso sulla carta da forno con lo zucchero, e staccate delicatamente la carta utilizzata durante la cottura.
Arrotolatelo e fatelo raffreddare brevemente.

Una volta freddo srotolatelo, spalmate la marmellata su di esso ed arrotolatelo nuovamente.

Lasciate raffreddare completamente quindi servite il rotolo alle nocciole con marmellata di amarene spolverato con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Questa pasta biscuit può anche essere preparata montando gli albumi a neve con metà zucchero, e incorporandoli ai tuorli lavorati con l’altra metà dello zucchero, alternandoli alla farina setacciata e alle nocciole tritate; in ultimo si aggiunge il burro
  • Se la carta da forno fatica a staccarsi bagnate la punta di un panno da cucina con dell’acqua fredda e fatelo passare su di essa
  • Questo dolce è più buono servito il giorno dopo, quando la pasta biscotto avrà assorbito un pò di marmellata
  • Questa ricetta è ottima con ogni tipo di marmellata, panna montata e frutta o mousse