Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un’ottima idea, da servire come antipasto o come stuzzichino durante l’aperitivo o su un buffet, i rotolini di mortadella al mascarpone sono un piatto facile da preparare e soprattutto molto gustosoi. Si tratta di fette di mortadella arrotolate e farcite con una crema a base di mascarpone, uova e cetriolini.




Ricetta Rotolini di Mortadella al Mascarpone

Ingredienti

150 gr di mortadella a fette
50 gr di mascarpone
2 uova sode
2 cetriolini sott’aceto
1 mazzetto di basilico
alcuni capperi

Preparazione

Sgusciate le uova sode e tritatele finemente insieme ai capperi, ai cetriolini e al basilico.
Amalgamate questi ingredienti al mascarpone, in modo da ottenere una crema omogenea.

Adagiate un poco di crema al centro delle fette di mortadella e arrotolatele.
Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Servite i rotolini di mortadella al mascarpone guarniti con dell’insalatina o delle carote grattugiate.

Suggerimenti

  • Se la mortadella è di grosse dimensioni, potete ottenere una sola fetta spessa, su cui spalmerete la crema al mascarpone, e che poi arrotolerete e farete riposare in frigo in un foglio d’alluminio per circa 1 ora, prima di tagliarlo a rondelle e servirlo