Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

I rotolini di melanzane alla menta sono degli involtini preparati con melanzane grigliate e farciti con una crema a base di ricotta e menta fresca.
Questi involtini possono essere serviti come antipasto oppure come stuzzichini, infilzandoli con degli stecchini, e servendoli durante un aperitivo o un buffet.




Ricetta Rotolini di Melanzane alla Menta

Ingredienti

1 grossa melanzana (circa 400 gr)
200 gr di ricotta
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
paprika
sale e pepe

Preparazione

Lavate la melanzana, eliminate le estremità ed affettatela per il lungo cercando di ottenere delle fette molto sottili.
Disponete le fettine su un piatto e salatele leggermente.
Lasciate riposare per 15 minuti, in modo che le melanzane elimino buona parte dell’acqua.
Trascorso questo tempo tamponatele con un pezzo di carta e grigliatele, cuocendole su una griglia leggermente unta per un paio di minuti.
Lasciatele raffreddare brevemente.

Nel frattempo preparate la farcitura alla menta.
In un recipiente lavorate la ricotta fino a renderla cremosa, unite quindi il pecorino, la menta ed il prezzemolo tritato.
Insaporite aggiungendo 1 pizzico di paprika, sale e pepe.

Disponete un cucchiaio di crema su una fetta di melanzane ed arrotolatela.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

Servite i rotolini di melanzane alla menta guarniti con un filo d’olio e qualche foglia di menta.

Suggerimenti

  • Per rendere la farcitura più cremosa potete utilizzare metà ricotta e metà formaggio spalmabile
  • Al posto del pecorino potete usare del grana padano grattugiato