Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cake 10 pezzi

rombi allo yogurt sono un dolce semplice da preparare a base di yogurt greco. Una volta preparato il composto a base di yogurt, uova e farina, lo si cuoce, dopo di che si ottengono dei rombi che verranno inbevuti con sciroppo di zucchero al limone e cosparsi di scaglie di mandorle.




Ricetta Rombi allo Yogurt

Ingredienti

-Impasto
300 gr di yogurt greco
175 gr di farina
100 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di lievito in polvere

-Sciroppo di zucchero
200 ml di acqua
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

-Altro
mandorle a scaglie

Preparazione

Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero portando a bollore lo zucchero insieme all’acqua.
Fatelo bollire per 10 minuti e aggiungete il succo di limone.

In una ciotola sbattete lo yogurt greco con lo zucchero, unite quindi le uova ed in ultimo, aggiungendone poca alla volta, la farina setacciata e mescolata con il lievito.
Versate la massa in una teglia di circa 30×20 cm rivestita di carta da forno e infornate.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
Sfornate e rovestiate la torta su un asse di legno o su un foglio di carta da forno.

Quando si sarà intiepidita tagliatela a rombi e, con l’aiuto di un pennello, distribuite lo sciroppo di zucchero sulla superficie.
Infine cospargete con scaglie di mandorle.

Servite i rombi allo yogurt tiepidi.

Suggerimenti

  • Può capitare che a volte lo yogurt greco sia molto bagnato; in questo caso ricoprite uno scolapasta con un telo pulito e versatevi lo yogurt, lasciandolo sgocciolare per un’oretta
  • Al posto delle scaglie di mandorle potete utilizzare del cocco grattugiato