Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un primo piatto semplice da preparare e dal sapore sorprendentemente piacevole, questo risotto con zucchine e limone ha un gusto fresco che lascia nel palato una sensazione di pulito.
Da provare è anche il risotto al limone, con un gusto di limone più deciso.




Ricetta Risotto con Zucchine e Limone

Ingredienti

360 gr di riso vialone nano
300 gr di zucchine
1 limone
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l circa di brodo vegetale
burro
sale e pep

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme a del burro.
Unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per qualche istante.
Bagnate con il vino e fate sfumare.

Versate quindi il brodo caldo, aggiungendolo poco alla volta.
Continuate a versare un poco di brodo ogni volta che quello precedente viene assorbito e, continuando a mescolare, cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco moderato.

Nel frattempo lavate il limone e grattugiatene la buccia.
Lavate anche le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grandi.

A metà cottura aggiungete al risotto metà delle zucchine grattugiate.
Infine, pochi minuti prima del termine della cottura, unite le rimanenti zucchine, la scorza di limone grattugiata, bagnate con qualche goccia di succo di limone e aggiustate di sapore.
Togliete dal fuoco e mantecate con un pezzo di burro.

Servite il risotto con zucchine e limone cosparso con una macinata di pepe.

Suggerimenti

  • Fate attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone o il risotto risulterà amaro
  • Potete anche mantecare il risotto aggiungendo un cucchiaio di panna e una manciata di grana padano grattugiato