Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il risotto allo zafferano con petto di pollo alla paprika è una variante del famoso risotto allo zafferano, a cui viene aggiuto del petto di pollo cotto in padella ed aromatizzato con abbondante paprika.




Ricetta Risotto allo Zafferano con Petto di Pollo alla Paprika

Ingredienti

-Risotto allo zafferano
280 gr di riso vialone nano
40 gr di cipolla
30 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano o alcuni stimmi
circa 1 l di brodo vegetale o di carne
olio EVO
burro
grana padano grattugiato
sale e pepe

-Petto di pollo alla paprika
200 gr di petto di pollo
paprika
senape
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

In una casseruola scaldate un filo d’olio, unite la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio e fate rosolare a fiamma moderata.
Unite quindi il riso e, a fuoco vivace, fatelo tostare per un paio di minuti.
Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Quando sarà completamente evaporato, versate un mestolo di brodo caldo, continuando ad aggiungerne man mano che quello aggiunto in precedenza precedente verrà assorbito.
Cuocete per circa 15 minuti quindi, quando il riso sarà al dente, unite lo zafferano sciolto in poco brodo, sale e pepe.

Intanto che il riso cuoce scaldate in una padella un poco d’olio, e fate rosolare a fiamma vivace il petto di pollo.
Girate la carne in modo che risulti ben dorata da entrambi i lati, cospargetela con un velo sottile di senape.
Salate, pepate e cospargete con abbondante paprika.
Cuocete a fiamma bassa, coperto, per circa 10 minuti.

Quando il risotto è pronto togliete dal fuoco, unite un pezzo di burro ed abbondante grana padano grattugiato e mantecatelo.
Coprite e lasciate riposare un paio di minuti.

Distribuite il risotto nei piatti ed adagiate su di esso il petto di pollo tagliato a fettine e un poco di fondo di cottura.

Servite il risotto allo zafferano con petto di pollo alla paprika subito.

Suggerimenti

  • Esaltate colore e sapore del risotto aggiungendo un pizzico di concentrato di pomodoro
  • Tagliando il petto di pollo a fettine si ridurrà notevolmente il tempo di cottura
  • Il pollo può anche essere cotto alla griglia